SV Drensteinfurt – DJK GW Albersloh 2:2 (0:0)

Nach einer bockstarken Vorbereitung mit 3 Siegen aus 3 Spielen gingen die Grün-Weißen am gestrigen Sonntag in das 1. Spiel nach der Winterpause gegen die Zweitvertretung des SV Drensteinfurt.

Die personellen Vorzeichen waren allerdings nicht ganz so gut – Stammspieler wie Johannes Kohn und Lukas Strohbücker waren am Sonntag verhindert und mit Lucas Neufert war ein weiterer Stammspieler angeschlagen zunächst auf der Bank.

Nichtsdestotrotz traten die Grün-Weißen zunächst spielbestimmend auf und ließen den Gegner laufen. Chancen waren bis zur 20. Spielminute Fehlanzeige. Ab der 20. Minute kam es zu Chancen auf beiden Seiten, zunächst vergab ein Drensteinfurter nach schöner Kombination freistehend vor Torwart Abdullah Alrawi. Im Anschluss war es Jannick Horstmann, der das Gehäuse der Gegner aus guter Position verfehlte. Ein völlig überforderter Schiedsrichter (der auf beiden Seiten einige äußerst fragwürdige Entscheidungen traf) sorgte dafür, dass aus dem Derby eine äußerst hitzige Partie wurde. Jede Entscheidung des Schiedsrichters wurde von den Zuschauern und Spielern kommentiert. Der Spielfluss war damit quasi nicht mehr existent – komischerweise kamen die Grün-Weißen jetzt aber zu mehr Chancen. Diese wurden aber von Janis Kröger, Aaron Bonse und Jannick Horstmann vergeben. Mit einem torlosen 0:0 ging es dann in die Pause.

Für Halbzeit zwei wurde eine bessere Chancenverwertung gefordert – doch Chancen waren zunächst Fehlanzeige. Die Nachbarn aus Drensteinfurt schafften es mehrmals durch lange Bälle in gefährliche Situationen zu kommen. Eine wusste Torwart Abdullah Alrawi nur noch mit einem Foul zu verhindern. Den folgerichtigen Elfmeter verwandelte Drensteinfurt zum 1:0. Eine richtige Reaktion konnte man auch aufgrund des nicht vorhandenen Spielflusses nicht wirklich erkennen. Albersloh drückte zwar auf den Ausgleich, bis auf einen Flachschuss von Jannick Horstmann (nach Vorarbeit von Giesbrecht) vorbei am Torwart – aber auch vorbei am Tor – waren Chancen der Albersloher rar gesät. Mit der Einwechslung von Lucas Neufert kam dann nochmal etwas Schwung in die Partie. Eine schöne Direktabnahme von Neufert landete auf dem Tornetz und ein Kopfball landete am gegnerischen Torpfosten. Das Tor der Drensteinfurter schien an diesem Tag wie vernagelt. 15 Minuten vor Schluss wurde dann aber Jannick Horstmann regelwidrig im Strafraum gestoppt – Elfmeter – Steven Giesbrecht verwandelte wie schon die letzten 10 Male sicher. Doch auf dieses 1:1 folgte zunächst der 2:1 Rückstand – ein unnötiger Ballverlust seitens der Albersloher ludt die Drensteinfurter zum Führungstreffer ein. Diese feierten dann im Anschluss als wären sie gerade aufgestiegen – das war wohl etwas zu früh – denn in der 95. Minute kamen die Grün-Weißen durch einen Abstauber von Steven Giesbrecht zum 2:2 Ausgleich. Will man aufsteigen, so ist in den nächsten Wochen eine Leistungssteigerung der gesamten Mannschaft notwendig.

Aufstellung: Alrawi - Dulisch, Hövelmann, Thale, Grenzer - Giesbrecht, Kirchhoff, Diallo, Kröger - Bonse, J. Horstmann; Eingewechselt: P. Horstmann, Adolph, Neufert