Am Donnerstagabend empfingen die Grün-Weißen den Gast aus Nordkirchen, die mit ihrer zweiten Mannschaften anreisten.

Die Albersloher hatten zunächst die Spielkontrolle inne, leisteten sich jedoch viele Ungenauigkeiten im Ballbesitz, sodass die Nordkirchener immer wieder in gute Umschaltsituationen kamen. In zwei Situationen konnten die Nordkirchener gar ihrem Stürmer so freispielen, dass er alleine auf das Albersloher Gehäuse zulaufen konnte. In diesen Situationen zeigte Schlussmann Kohn seine ganze Klasse und parierte stark. Offensiv agierten die Grün-Weißen fahrig und zu ungenau, sodass es torlos in die Pause ging.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellten die Albersloher um. Dies gab mehr Sicherheit und prompt wurde die Heimmannschaft gefährlich. Zunächst vergab Stürmer Horstmann eine gute Kopfballsituation, doch wenig später erzielte Neuzugang Marjanovic seinen ersten Saisontreffer für die neuen Farben mit einem satten Schuss in das untere Eck (57.). Dies gab den Alberslohern Sicherheit, sodass nach einem starken Ballgewinn von Diallo Horstmann freigespielt wurde, der trocken auf 2-0 erhöhte (65.). Zu diesem Zeitpunkt kam von den Gästen nur noch wenig. Doch nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kam ein Nordkirchener frei zum Kopfball und markierte den Anschlusstreffer (78.). Dies gab den Nordkirchenern Aufwind. Und so dauerte es lediglich vier Minuten bis die Gäste wieder einen Freistoß aus dem Halbfeld in ein Tor und damit zum Ausgleich ummünzen konnten. Diesmal konnten die Grün-Weißen zwar den ersten Ball gewinnen, der Abpraller landete jedoch beim Gegner, der den Ball kompromisslos unter die Latte nagelte (82.).

Doch die Heimmannschaft kam noch einmal gefährlich von das gegnerische Tor. Nach einer Ecke war es Kröger, der von seinem Gegenspieler elfmeterwürdig gefoult wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Neuzugang Steven Giesbrecht sicher und markierte damit ebenfalls sein erstes Saisontor für die neue Mannschaft (90.).

Weiter geht es am Sonntag gegen Aasee II. Anstoß ist um 15:00 Uhr an der Adolfshöhe in Albersloh.

Aufstellung: Kohn, L. Uhlenbrock ( 74. Leutermann) – Thale – Dulisch – Schöner, Kröger – Hecker – Giesbrecht – Marjanovic, Diallo (83. Bergmann) - J. Horstmann