Verdient? Nicht unbedingt! Gut gespielt? Unwichtig! Als alle mitgereisten Albersloher sich mit einem Punkt schon angefreundet hatten, stellte Grenzer in der 90 Minute die Weichen doch noch auf Sieg. Aber der Reihe nach.

Die Geschichte der ersten Halbzeit ist schnell erzählt. Nach einigen Halbchancen auf beiden Seiten, war die erste nennenswerte Szene ein Angriff über die rechte Albersloher Offensivseite. Janis Kröger zuvor eher durch verbales Engagement aufgefallen, setze sich gut durch und wurde dann prompt im sechzener elfmeterreif gefoult. Den fälligen Elfmeter versenkte Spangenberg humorlos in der 21. Minute zur Führung. Bis zum Halbzeitpfiff konnten dann weder Beelen noch Albersloh weitere offensive Akzente setzen.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Dejavu. Wieder setze sich Kröger auf der rechten Seite durch, wieder konnte sein Gegenspieler ihn nur mittels Foul stoppen und wieder gab es Strafstoß. Diesmal verzog Spangenberg jedoch klar und verpasste somit die mögliche Vorentscheidung. In einem ingesamt eher schwachen Spiel übernahm nun Beelen die Kontrolle, ohne jedoch wirkliche Torgefahr auszustrahlen. So kam es wie es kommen musste. Diesmal war es Uhlenbrock der in der 70 Minute den gegnerischen Stürmer aüßerst ungeschickt im eigenen Sechzehner foulte. Der Beelener Wiemann lies Kohn keine Chance und traf zum 1:1. Beelen intesivierte nun den Druck und kam zu einigen guten Chancen, die jedoch allesamt am gewohnt starken Kohn scheiterten. Trainer Oli Gielen und seine Truppe wären zu diesem Zeitpunkt mit dem Punkt sicherlich zufrieden gewesen, jedoch war Grenzer da anderer Meinung. Nach einem Fehler der Beelener im Aufbau machte sich dieser allein auf den Weg in Richtung gegnerisches Gehäuse, umkurvte den Keeper und schob in der 92 Minute zum glücklichen Sieg ein.

Albersloh holte damit den zweiten Dreier der Saison und verschaffte sich ein wenig Luft im Tabellenkeller. Nächste Woche gegen den FC Münster soll der positive Trend nun möglichst noch weiter fortgesetzt werden.

GWA: Kohn - Hecker, Strohbücker, Neufert, Uhlenbrock - May, Adolph, J. Spangenberg (53. Thale), Kröger (52. S. Spangenberg), Grenzer - J. Horstmann (55. Mamadu)

Tore: 0:1 J. Spangenberg (23.), 1:1 Wiemann (73.), 1:2 Grenzer (92.)