Der Spielbericht wird präsentiert vonGWA schlägt Havixbeck mit 1:0

"Über einen Punkt wäre ich schon sehr froh. Havixbeck geht als klarer Favorit in diese Partie." Mit diesen wenig hoffnungsvollen Worten beschrieb GWA-Spielertrainer Marcel Kirchhoff die Ausgangslage vor dem Wochenende. Die äußerst dünne Personaldecke war verantwortlich für seine züruckhaltende Einschätzung - der Coach musste wegen Sperren und Verletzungen gleich elf! Spieler erseten.

Umso erfreulicher werden Kirchhoff, seine Mannschaft und alle GWA-Anhänger am späten Sonntagnachmittag darüber gewesen sein, dass er mit seinen Mutmaßungen daneben lag. 1:0 hieß es am Ende für die Gastgeber - und der Jubel war groß, weil alle Beteiligten wussten, dass sie unter diesen widrigen Umständen Großes geleistet hatten. Die erste Halbzeit ist schnell erzählt, Havixbeck hatte etwas mehr vom Spiel, große Torchancen blieben aber auf beiden Seiten Mangelware. Die beste Gelegenheit hatten die Gäste kurz vor der Pause, als Alberslohs Keeper Johannes Kohn nach einem Lupfer bereits geschlagen war, Innenverteidiger Chris Thale aber in letzter Sekunde auf der Linie retten konnte.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Grün-Weißen dann deutlich aktiver vor dem Tor der Havixbecker - und immer, wenn es gefährlich wurde, war der junge Stürmer Lucas Neufert beteiligt. In der 50. Minute rutschte ihm der Ball nach klasse zuspiel von Routinier Sebastian Jeiler in aussichtsreicher Position über den linken Spann, in der 63. Minute fischte der Gästekeeper seinen Schuss per Glanzparade aus dem linken Torwinkel, aber nur eine Minute später (64.) war es dann so weit: Flanke von der linken Seite, den Kopfball von Aaron Bonse konnte der Havixbecker Schlussmann noch abwehren, beim Nachschuss von Lucas Neufert aus zwei Meter war er dann aber machtlos.

Nur drei Minuten nach der Führung der Hausherren zappelte der Ball im Netz von GWA-Keeper Kohn. Die Freude der Havixbecker währte aber nicht lange, denn der Schiedsrichter hatte uvor ein Handspiel gesehen und den Treffer aus diesem Grund aberkannt.

Als die Albersloher in der Schlussphase dann auch noch eine Doppelchance der Gäste unbeschadet überstanden, war das Spiel entschieden. Unterm Strich stand eine Begegnung zweier gleichwertiger Mannschaften, aus der die Grün-Weißen als glücklicher, aber nicht unverdienter Sieger hervorgingen.

GWA: Kohn - Hecker, Strohbücker, Thale, Uhlenbrock - Jeiler (81. S. Spangenberg), M. Kirchhoff, Hochschulte (45. Mielke), Niehues (88. B. Kirchhoff) - Neufert, Bonse

Tore: 1:0 Neufert (64.)