Beide Trainer waren sich nach Spielschluss einig, dass diese Partie am Ende einen verdienten Sieger gefunden hatte. Bei nassen und sturmischen Bedingungen drehte Borussia Münster beim 2:1 (0:1) gegen Grün Weiß Albersloh nach frühem Rückstand das Spiel.

Beide Mannschaften gingen mit einem Erfolgserlebnis aus der letzten Woche in das Spiel. Borussia musste allerdings nach handgestoppten drei Sekunden bereits den ersten Rückschlag verkraften. Mit dem wohl schnellsten Tor der Kreisliga-Geschichte brachte Julian Spangenberg (1.) seine Mannschaft von Anstosspunkt in Führung. Borussen-Schlussmann Björn Bils rutschte das regennasse, glitschige Leder durch die Handschuhe. "Der Start war perfekt, danach haben wir es nie geschafft unser Spiel zu spielen." so Gäste-Trainer Marcel Kirchhoff in der Analyse nach dem Spiel.

Nach dem frühen Führungstreffer war der Spielfluss durch viele Unterbrechungen in der Anfangsphase bei beiden Mannschaften gestört. Nach ungefähr zwanzig Minuten hatte Borussia den Anfangsschock überwunden und wurde ballsicherer. Vor der Halbzeit hatte die Borussen dann noch zweimal die Chancen zum Ausgleich. In der 33. Minuten hatte Julian Furhmann nach einer abgeblockten Direktabnahme von Samir Betet zum Abschluss. Sein Schuß wurde von GW-Schlussmann Simon Spangenberg von der Linie gekratzt. Zwei Minuten später trat Fabian Ebong zum ersten Mal in Erscheinung. Er setzte sich per Zidane-Drehung gegen zwei Gegenspieler durch und hämmerte den Ball aus gut 22 Meter an den Pfosten. Albrsloh strahlte nach der Führung ausschließlich per Standards Gefahr aus und hatte kurz vor der Halbzeit durch Shpetim Hajdini nach einer Ecke beinahe erhöht, Bils parierte den Kopfball allerdings stark.

Mit Beginn des zweiten Durchgangs entfachte Borussia dann einen waren Sturmlauf. Der Ausgleich folgte auch prompt. Nach einem langen Abstoß von Bils wurde der Ball durch den Wind bis in den gegenerischen Strafraum getragen. Dies überraschte die gesamte Albersloher Hintermannschaft, inklusive Schlussmann Spangenberg. Dieser verließ sein Tor zu spät, Fabian Ebong erkannte die Situation und köpfte an ihm vorbei ins Tor. Anschließend erhöhte Münster den Druck weiter und kam in der 57. Minuten zur verdienten Führung. Wieder war Ebong maßgeblich beteiligt. Sein perfekt getimter Pass fand Manoel Schug, der keine Mühe hatte alleine vor Spangenberg einzunetzten. In der Schlussphase hatte Albersloh noch zweimal die Ausgleichschance durch Janis Kröger. In der 72. Minute vergab er freistehend und schoss aus rechter Position links am Tor vorbei. In der 82. Minute äste Trainer Marcel Kirchhoff fand aber auch, dass der Ausgleich sehr schmeichelhaft gewesen wäre. Borussia hat verdient gewonnen.

GWA: S. Spangenberg - Uhlenbrock, Strohbücker, Hövelmann (19. Adolph), Hecker - Hadjini, J. Spangenberg (45. Niehues), Thale, Neufert, Kröger - Bonse

Tore: 0:1 Spangenberg (1.), 1:1 Ebong (47.), 2:1 Schug (57.)