"Wenn wir heute ganz unverschämt gewesen wären, hätten wir hier am Ende mit einem Kopfball sogar noch was mitgenommen. Wir sind mit dem Ergebnis gut bedient, hätten auch 0:4 oder 0:5 verlieren können." TSV Handorfs Trainer Nicolas Hendricks musste nach der 0:1 (0:1)-Pleite bei GW Albersloh eingestehen, dass der Gastgeber an diesem Tag eine Klasse besser war als seine Elf.

"Handorf hat uns nie wirklich Probleme bereitet", sagte ein stolzer GWA-Spielertrainer Marcel Kirchhoff und lobte im gleichem Atemzug seine Abwehr. Mit der Offensive hatter er aber ein kleines Hühnchen zu rupfen. "Wenn am Ende ein 3:0 gestanden hätte, wäre das das gerechte Ergebnis gewesen."

Hajdini trifft per Freistoß

Weil Albersloh aber dermaßen mit seinen Chancen schluderte, stand es nach 90 Minuten eben nur 1:0. Beim goldenen Treffer hatte Torschütze Sheptim Hajdini allerdings Glück, dass der Ball unhaltbar für TSV-Schnapper Christoph Dahlmann abgefälscht wurde (20.). Zuvor hatte der Unparteiische nach einem Kopfballduell zwischen Stefan Lang und Julian Spangenberg auf Freistoß entschieden.

In der Folge hatte die Gäste es dem Papst in der Tasche und Dahlmann, ja, erneut Feldspieler Dahlmann, im Tor zu verdanken, dass sie halbwegs schadlos in die Pause kamen. Hajdini (38.) und Lukas Neufert verbaselten beste Gelegenheiten, das Ergebnis auszubauen.

Als dann nach Wiederbeginn Janis Kröger und Aaron Bonse den Ball bei ihrer Doppelchance wieder nicht über die Linie bringen konnten (72.), merkten die Handorfer, dass es auch eine andere Hälfte als die eigene gibt. Durch hohe Bälle auf den eingewechselten Nico Clever erspielten sie sich somit Gelegenheiten, die Stefan Lang (78.) und Marius Kemper (86.) verstreichen ließen. Ein Remis wäre aber auch so, so unverdient gewesen.

GWA: Spangenberg - Neufert, Strohbücker, Hövelmann, Hecker - Hajdini (75. Uhlenbrock), Spangenberg, Thale, Kirchhoff, Kröger (89. Niehues) - Bonse

Tore: 1:0 Hajdini (20.)