GWA verliert in Handorf mit 1:2

Am dritten Spieltag der Kreisliga A hat es die Fußballer von GW Albersloh dann also doch erwischt: Nach Siegen in Hohenholte und gegen Sendenhorst setzte es in Handorf die erste Pleite der noch jungen Saison. 1:2 hieß es im Gastspiel des Aufsteigers beim Absteiger, eine Niederlage die unter dem Strich völlig unnötig war.

Nur weil die Grün-Weißen die erste halbe Stunde völlig verschalfen hatten und vor allem im zweiten Durchgang zu fährlässig mit ihren Chancen umgegangen waren, standen sie am Ende mit leeren Händen da.

Handorf war zu Beginn des Spiels wesentlich präsenter in den Zweikämpfen und geradliniger in den Offensivaktionen, die Albersloher hingegen wirkten in der Defensive unsortiert und im Angriffsspiel ideenlos. Die Quittung dafür gab es ziemlich zügig - nach neun Minuten gingen die Hausherren nach einer Ecke in Führung und nur zwehn Minuten später legten sie den zweiten Treffer nach. Beim ersten Tor der Handorfer klärten die Albersloher im Strafraumnicht konsequent genug, beim zweiten produzierten sie gleich eine ganze Fehlerkette: Der Handorfer Flügelspieler konnte ungehindert flanken, in der Mitte standen sage und schreibe drei seiner Mitspieler völlig frei und GWA-Torwart Andre Simon kam zu allem Überfluss auch noch einen Moment zu spät.

Die Gastgeber ruhten sich allerdings etwas auf diesem konfortablen Zwei-Tore-Vorsprung aus, was dazu führte, dass die Grün-Weißen nach einer guten halben Stunde besser ins Spiel kamen. Stürmer Mitch Pickup setzte mit einem Flachschuss und einem Kopfball erste Duftmarken und Rechtsaußen Patrick Horstmann scheiterte freistehend am Handorfer Schlussmann.

Diese Aktionen machten Mut und so ging die Truppe von Trainer Michael Wester mit viel Schwung in die zweite Halbzeit. Von Handorf kam nicht mehr sonderlich viel, die Gastgeber beschränkten sich auf die Defensivarbeit und kreierten bis zum Schlusspfiff einzige zwinkende Torchance mehr. Die Albersloher machten es besser, sie waren jetzt zwar klar überlegen, im Abschluss aber weiterhin nicht zwingend genug. Erst köpfte Pickup drüber, dann köpfte Lukas Neufert vorbei und kurz danach scheiterte er auch noch hauchdünn mit einem schönen Schlenzer von der Strafraumgrenze. Das Handorfer Tor schein wie vernagelt, bis zur 80. Minute. Dann flankte Rechtsverteidiger Mathias Hecker aus dem Halbfeld in die Mitte, wo Jannick Horstmann zur Stelle war und per Kopf den Anschlusstreffer besorgte.

GWA wollte mehr und fast hätte Jannick Horstmann nur sieben Minuten nach seinem Tor mit einem Doppelpack den Ausgleich erzielt. Sein Linksschuss nach einem sehenswerten Solo von Pickup über die rechte Seite war aber zu schwach und zu unplatziert. Als in der fünfminütigen Nachspielzeit dann auch noch ein satter Dropkick von Julian Spangenberg in den Händen des Handorfer Keepers und ein Freistoß von Pickup kanpp neben dem Tor landete, war die erste Saisonniederlage für GW Albersloh besiegelt.

GWA: Simon- Hecker, Alla, Strohbücker, Neufert - Thale, Spangenberg, P. Horstmann, Kirchhoff, J. Horstmann, Pickup

Eingewechselt: Grenzer, Uhlenbrock, Block

Tore: 0:1 (9.), 0:2 (19.), 1:2 J.Horstmann