Neuzugänge Pickup und Neufert treffen beim Pflichtspieldebüt

Die Grün-Weißen Jungs aus Albersloh taten sich in der ersten Halbzeit sehr schwer. Gremmendorf operierte meist mit langen Bällen, womit die Albersloher Abwehrkette zu kämpfen hatte.

Es dauerte bis zur 23. Spielminute bis ein Freistoß von Spangenberg Jannick Horstmann erreichte und er zum 0:1 einköpfte. Danach fanden die Albersloher besser ins Spiel, aber leider war das nur von kurzer Dauer. Die Gremmendorfer hatten wieder mehr Konterchancen, eine nutzte Stoffers. Zuerst verarbeitete er einen langen Flugball, umkurvte Torwart Austermann und schob zum 1:1 Halbzeitstand ein.

Insgesamt eine schwache erste Halbzeit der Albersloher. Aber Wester hatte in der Kabine die passenden Worte gefunden und glücklich gewechselt. Aber auch im zweiten Durchgang mussten die ca. 50 mitgereisten Albersloher Fans bis zur 60. Spielminute warten, bis sich die Albersloher Offensive etwas Handfestes vor dem gegnerischen Tor erarbeitete. P.Horstmann wurde im Strafraum zu Fall gebracht, Spangenberg schoß sein Team per Foulelfmeter wieder in Front.

Nur zwei Minuten nach dem Führungstreffer schickte P.Horstmann den zur Halbzeit eingewechselten Pickup auf die Reise. Er ließ sich nicht zweimal bitten und erzielte das 1:3.

Die letzten beiden Treffer erzielte der junge Neufert. Gerade der Treffer zum 1:5 war in der Entstehung sehr sehenswert. Über mehrere Passstation musste Neufert nur noch einschieben.

Aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieger, gerade weil Gremmendorf im zweiten Durchgang wenig dagegen zusetzen hatte.

In der nächsten Pokalrunde reisen die Albersloher zu Schwarz-Weiß Münster.

GWA: Austermann, Neufert, Strohbücker, Thale (45. Pickup), Hecker, Spangenberg, Alla, Kirchhoff (65. Uhlenbrock), P. Horstmann, J. Horstmann, Hajdini (45. Grenzer)

Tore: 0:1 J. Horstmann (23.), 1:1 Stoffers (33.), 1:2 Spangenberg (61.), 1:3 Pickup (63.), 1:4 Neufert (71.), 1:5 Neufert (85.)