GWA gewinnt mit 4:0 gegen Greffen

16 Siege, ein Unentschieden und keine Niederlage – die bisherige Saisonbilanz der Albersloher Fußballer ist mehr als beeindruckend und nicht einmal die größten Pessimisten mögen sich vorstellen, wie das noch schief gehen soll mit der lang ersehnten Rückkehr in die Kreisliga A. Der Vorsprung auf Platz zwei wird bis zum Start in die Restsaison mindestens 16 Punkte betragen, komfortabler geht es kaum. Im letzten Meisterschaftsspiel des Jahres am Sonntag wurde die Pflicht dann auch dementsprechend locker erfüllt, 4:0 hieß es am Ende gegen den FC Greffen.

Von Anfang an ging es auf dem Albersloher Kunstrasenplatz nur in eine Richtung und es verwunderte ein wenig, dass der Führungstreffer bis zur 24. Minute auf sich warten ließ. Jannick Horstmann zeigte die nötige Entschlossenheit, marschierte parallel zum Strafraum nach innen und setzte einen satten Flachschuss zur Führung ins linke untere Eck. Die Partie war äußerst einseitig, GWA kombinierte immer wieder gefällig, nur die finalen Pässe und Abschlüsse waren in der ersten Halbzeit deutlich zu unpräzise. Die Entscheidung gab es deswegen erst Mitte der zweiten Hälfte, als Janis Kröger mit einem Doppelpack für klare Verhältnisse sorgte. In der 60. Minute nutzte er einen langen Ball über die Greffener Abwehr, drosch ihn zum 2:0 ins lange Eck und neun Minuten später war er nach einer Ecke von der rechten Seite am langen Pfosten zur Stelle und verwandelte zum 3:0.

Danach plätscherte das Spiel so vor sich hin – die Grün-Weißen wollten nicht mehr, die Gäste konnten nicht mehr. Und als die ersten Zuschauer schon auf dem Weg Richtung wärmendes Vereinsheim waren, gab es doch noch einen Hingucker. Tomasz Nahajowski ging bei einem blitzsauberen Konter über die linke Seite fast bis zur Grundlinie durch, legte mit Übersicht quer auf Armando Alla und der nimmermüde Routinier netzte lässig zum 4:0-Endstand ein (89.). Jetzt ist Winterpause, gut drei Monate lang und Mitte März geht es dann weiter mit einem Auswärtsspiel in Westkirchen. Im besten Fall wird die restliche Rückrunde zu einer mehrmonatigen Abschiedstour durch die Kreisliga B.

GWA: Simon – Hecker, Strohbücker, Adolph, Uhlenbrock – Kirchhoff, Alla, Grenzer, P. Horstmann, Kröger – J. Horstmann

Eingewechselt: Herrmann, Bonse, Nahajowski

Tore: 1:0 J. Horstmann (24.), 2:0 Kröger (60.), 3:0 Kröger (69.), 4:0 Alla (89.)