sen 1718 24Am Sonntag stand endlich das lang ersehnte Derby zwischen Rinkerode an. Im Hinspiel konnten die Grün Weißen überzeugen und holten einen verdienten 2:1 Sieg. Dies hatte man sich auch für das Rückspiel vorgenommen. Allerdings waren die Vorzeichen mit einigen gesperrten, Urlaubern und Verletzten auf Seiten der Albersloher nicht besonders rosig. Trotzdem stand eine schlagkräftige Truppe auf dem Platz, die gegen Rinkerode vor allen Dingen in den ersten 45 Minuten eine gute Figur machte. Auf dem kleinen Platz versuchte man mit langen Bällen schnell in die Spitze zu kommen. So ergab sich auch die erste Gelegenheit für die Albersloher, als der Rinkeroder Torwart eine Flanke nicht festhalten konnte, doch Lucas Neufert hatte kurzzeitig die Orientierung verloren und es so versäumt den Ball in das leere Tor zu schieben. Rinkerode kam in der ersten Hälfte zu zwei guten Chancen, die Johannes Kohn jedoch gut parierte.

Auch in der zweiten Halbzeit fand das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld statt ohne große Torchancen auf beiden Seiten. In der 63. Minute konnte sich Rinkerode über außen durchsetzen und die Flanke zum 1:0 verwerten. Kurz darauf gab es jedoch die große Chance zum Ausgleich. Wieder war es Lucas Neufert, der nach einem zu kurz geratenen Rückpass plötzlich alleine vor dem Tor stand, den Ball aber über das Tor schoss. So blieb es beim 1:0 für die Gastgeber. Albersloh warf alles nach vorne, um noch irgendwie den Ausgleich zu machen. Jedoch ohne Erfolg. Lukas Uhlenbrock hatte mit einem Kopfball aus schwieriger Position noch eine Gelegenheit für die Grün Weißen. In der 78.Minute machte Rinkerode dann den Deckel drauf. Nachdem die Albersloher in der Offensivbewegung den Ball verloren konterte Rinkerode schnell und erhöhte auf 2:0. Dabei blieb es dann bis zum Ende.

Insgesamt geht die Niederlage für die Grün Weißen in Ordnung, die aber trotzdem eine gute Leistung zeigten und in den letzten beiden Partien den Klassenerhalt sichern wollen. Das letzte Heimspiel findet am Dienstag den 22.05.2018 um 19:45 Uhr gegen Hohenholte statt.