• Solarkönig
  • Lütke Harmann

Joker stechen beim 2:0 Erfolg gegen Amelsbüren

Beim letzten Spiel in der Hinrunde hielt die weiße Weste und der Vorsprung gegenüber den Verfolgern wächst weiter an, auf mittlerweile 14 Punkte, da sowohl Warendorf als auch Drensteinfurt patzten.

Wie es Trainer Michael Wester prophezeite, würde es ein schweres und hartes Spiel für die Jungs aus Albersloh. Die Amelsbürener verstanden es den Ball von Ihrem Strafraum fern zu halten und so hatte Albersloh in der ersten Halbzeit weniger Chancen für den Führungstreffer, als in vielen anderen Spielen in dieser Serie.

Die erste nennenswerte Chance hatte Armando Alla für die Heimmannschaft aber er traf nur den Pfosten. Lucas Herrmann und Janis Kröger hätten in der Minute 18. und 19. die Hausherren in Führung bringen müssen, allerdings scheiterten sie jeweils am Torhüter von Amelsbüren.

Der frühe Doppelwechsel (P. Horstmann und J. Horstmann) von Trainer Michael Wester brachte in der ersten Halbzeit nicht den erwünschten Schub und so ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Auch am Anfang der zweiten Halbzeit taten sich die Jungs aus Albersloh sehr schwer, es dauert bis zur 58. Minute als die Albersloher sich die erste Chance im zweiten Durchgang erspielt hatten. Marcel Kirchhoff schickte mit einem schönen Pass Janis Kröger über die rechte Seite, seine Flanke konnte Jannick Horstmann nicht verwerten.

Zwei Minuten später hat Marcel Kirchhoff selbst den Führungstreffer auf dem Kopf, aber nach einem Freistoß von Armando Alla, ging der Ball über das Tor.

In der 64. Minute war dann Joker-Zeit. Die beiden eingewechselten Brüder Jannick und Patrick Horstmann erspielten die Führung. Ein Flugball von Lukas Strohbücker erreichte Patrick Horstmann auf dem linken Flügel, er spielte seinen Gegenspieler aus und schob den Ball in die Mitte auf Jannick, der zur verdienten Führung traf.

Albersloh wollte nun die Entscheidung und wieder war es Patrick Horstmann, der einen großen Anteil am Erfolg des Teams aus Albersloh am heutigen Tage hatte. Er konnte nur noch durch ein Foul im Strafraum vom Amelsbürener gestoppt werden, den fälligen Elfmeter verwandelte Marcel Kirchhoff zum 2:0.

Das Ergebnis hätten unter anderem Matthias Hecker oder Christian Adolph noch erhöhen können, aber die Querlatte stand bei Matthias Hecker im Weg und Christian Adolph's Distanzschuss ging knapp über das Tor.

Am nächsten Wochenende ist spielfrei und danach geht es nach Freckenhorst zum ersten Rückrundenspiel.

GWA: Simon - Uhlenbrock, Adolph, Strohbücker, Hecker - Alla, Kirchhoff, Herrmann (40. P. Horstmann), Kröger, Grenzer - Bonse (40. J. Horstmann)

Tore: 1:0 J. Horstmann (64.), 2:0 M. Kirchhoff (74.)