• Mersmann
  • Autohaus Breul
  • Lütke Harmann
  • Solarkönig

Fast die ganze Kreisliga A befindet sich im Abstiegskampf, auch für die Grün-Weißen ging es an diesem Wochenende um jeden Punkt für den Klassenerhalt. Anders die Gastgeber aus Ostbevern, die sowas wie das „Mittelfeld“ der Liga darstellen und relativ beruhigt den letzten Spieltagen entgegen schauen können. Vielleicht konnten die Albersloher deswegen noch die paar Prozentpunkte mehr rausholen, um das Spiel nach 2:3 Rückstand letztlich noch in einen umjubelten 4:3 Sieg umzudrehen. Aber von vorne…

Das Spiel hätte nicht besser beginnen können, es dauerte keine Minute da stand Jannick Horstmann plötzlich frei vor dem Schnapper der Blau-Weißen und netzte kühl zum 1:0 ein. Doch Ostbevern ließ sich davon nicht aus der Ruhe bringen und hatte in der Folge einige Standardsituationen die immer wieder gefährlich vor das Albersloher Tor geschlagen wurden. Die eine Mannschaft macht Druck, aber das 2:0 macht nach 10 Minuten Raphael Kerkhoff. Auf dem rechten Flügel wurde Jannick Horstmann freigespielt und nach dessen scharfer Hereingabe konnte der französische Blitz einnicken. Soweit so gut, aber eine Führung kontrolliert nach Hause fahren wäre ja auch langweilig. Deswegen entspannten sich die Grün-Weißen etwas und ließen nach einem Freistoß den Ball freundlich passieren, so dass dieser im langen Eck einschlug, 2:1 nur noch. Weiterhin spielten hauptsächlich die Gastgeber nach vorne, insbesondere mit ihren beiden kompakten Stürmern, die zu keiner Zeit kontrolliert werden konnten. Kurz vor der Halbzeit wurde das Team aus Ostbevern dann belohnt und kam zum verdienten 2:2 Ausgleich. Halbzeit.

Aber die Albersloher hatten scheinbar immer noch nicht genügend Gastgeschenke verteilt, fand zumindest Lucas Neufert, der einen Einwurf zum freistehenden Mann aus Ostbevern warf und damit einen schönen Konter einleitete. 3:2 für Ostbevern, aber wie gesagt, man möchte den weitgereisten Fans eben auch eine spannende Partie bieten. Dementsprechend konnten die Albersloher jetzt das Tempo wieder anziehen und das Spiel versuchen zu drehen. Der eben noch schläfrige Lucas Neufert spielte einen schönen Pass in die Tiefe auf Jannick Horstmann, der umkurvte den Torwart und erzielte das 3:3. Aber 1 Punkt ist zu wenig im Abstiegskampf, deswegen übernahmen die Grün-Weißen jetzt die Kontrolle und drängten auf den Führungstreffer. Belohnt wurden sie dann in der 82. Spielminute, Lukas Strohbücker schickte den halbschnellen Flügelflitzer Julian Spangenberg, der spielte den Ball flach vor die Hütte wo ausgerechnet Lucas Neufert dann den 4:3 Endstand besorgte.

Schlussendlich wurde so eine kämpferische Leistung in der 2. Halbzeit belohnt und 3 Punkte gegen den Abstieg eingefahren. Schon am kommenden Donnerstag können diese dann gegen Kinderhaus II vergoldet werden. Etwas weniger Spannung würde es da aber auch wohl tun.