• Lütke Harmann
  • LVM Schmidt
  • Solarkönig

GWA gewinnt Derby in Drensteinfurt mit 3:0

Die Albersloher Fußballer sind endgültig zurück in der Spur: Am Donnerstagabend gab es ein glasklares und völlig verdientes 3:0 in Drensteinfurt. Trainer Michael Wester vertraute fast genau derselben Elf, die in der vergangenen Woche das Topspiel gegen Alverskirchen gewonnen hatte. Nur Kapitän Marcel Kirchhoff musste ersetzt werden – für ihn rutschte Christopher Thale in die Startelf.

Trotz des bescheidenen Wetters waren wieder einmal viele GWA-Fans zum Nachbarschaftsduell angereist – auf sie ist einfach Verlass. In der ersten Halbzeit mussten sie sich allerdings noch gedulden, denn die Grün-Weißen konnten ihre optische Überlegenheit noch nicht in Tore ummünzen. Mit Ausnahme eines Distanzschusses von Christopher Thale, der knapp über das Tor ging, gab es an zwingenden Offensivaktionen in den ersten 45 Minuten noch nicht viel zu sehen.

Nach dem Seitenwechsel ging dann alles ganz schnell: Die Albersloher ließen den Ball zum Teil vom aller feinsten laufen und entschieden das Spiel innerhalb von nur zehn Minuten. Die Drensteinfurter waren in dieser Phase nicht mehr als staunende Statisten.

Die Gästeführung erzielte Torjäger Bartosz Nahajowski in der 54. Minute nach einer Ecke aus dem Gewühl heraus und bewies damit einmal mehr seinen außergewöhnlichen Torinstinkt. Nach einer guten Stunde legte Janis Kröger den Ball dann von der rechten Seite mustergültig zurück an die Strafraumgrenze, von wo aus Christopher Thale eine Direktabnahme in die Maschen jagte (61.). Ein herrliches Tor.

Nur zwei Minuten später folgte dann die endgültige Entscheidung: Wieder gab es eine Ecke für GWA, die Patrick Horstmann zum 3:0-Endstand verwandelte (63.). Die Drensteinfurter tauchten im Prinzip nur zweimal aussichtsreich vor dem Tor von Andre Simon auf - kurz vor und kurz nach dem Pausenpfiff. Aber da sie nichts machten aus ihren wenigen Gelegenheiten, waren sie chancenlos an diesem Abend.

Mit diesem Sieg hat GWA erst einmal die Tabelleführung zurück erobert. Die Grün-Weißen haben allerdings auch schon ein Spiel mehr bestritten als die direkten Konkurrenten.

GWA: Simon – Hecker, Strohbücker, Hövelmann, T. Nahajowski – Alla (78. S. Spangenberg), Thale, Kröger (70. Block), Horstmann, Grenzer (84. Adolph) – B. Nahajowski

Tore: 0:1 B. Nahajowski (54.) , 0:2 Thale (61.), 0:3 Horstmann (63.)