• Solarkönig
  • Mersmann
  • LVM Schmidt

A-Jugend: GW Albersloh - VfL Wolbeck 2:1 (1:0)

Es gibt Tage, da wäre man als Fußballer lieber im Bett geblieben. Oder aber jeder denkt, man hat gegen diesen Gegner keine Chance. So ähnlich war es am Sonntag. Unsere Truppe war ganz klar der Außenseiter und die Wolbecker fachsimpelten wohlmöglich schon in der Kabine, wie hoch der Sieg ausfallen würde. Doch mit einer schier überragenden Vorstellung wurde Wolbeck mit einem 2:1 Sieg nach Hause geschickt. Von der 1. Minute an war Albersloh die klar dominierende Mannschaft. Vielleicht nicht spielerisch, dafür aber kämpferisch. Dazu haben sie sich im taktischen Bereich sehr clever verhalten, so dass die Wolbecker ihr Spiel gar nicht erst aufziehen konnten.

Unser Spielmacher Bernd „Pele“ Grenzer brachte unsere Jungs mit einem sehenswerten Schuss in der 1. Halbzeit in Führung. Vorausgangen war ein Freistoss, den Lukas Strohbücker geschossen hatte. Absolut lobenswert war die Abwehrleistung in Durchgang eins. Unser Ersatztorwart Felix „die Katze“ Wiewel hatte keinen einzigen Ball zu halten. „Danke“ Felix nochmals, das du dich zur Verfügung gestellt hast! Du hast deinen Job, wie die gesamte Truppe, vorzüglich gemacht! In der 2. Halbzeit wurde das Spiel ausgeglichener. Wolbeck kam nun zu vereinzelten Torchancen. Doch dann kam in der 55. Minute der große Auftritt von Bernd „Pele“ Grenzer. Mit einem unglaublichen Schuss aus ca. 20 Metern, aus halblinker Position, in den rechten Winkel überwand er den verdutzten Wolbecker Schlussmann.

Als dann aber ca. 5 Minuten später der Anschlusstreffer zum 2:1 fiel, wurde es noch mal unnötig spannend. Hier zeigte sich aber, dass an diesen Tage die gesamte Albersloher Defensive einen Sahnetag erwischt hatte und der knappe Vorsprung über die Zeit gerettet werden konnte. Als der gute Schiedsrichter in der 94. Minute das Spiel abpfiff, kannte der Jubel keine Grenzen mehr. Man merkt, das hier in dieser Mannschaft was zusammen wächst. Der gesamte Trainerstab ist sehr stolz auf euch! Macht weiter so!!!