• LVM Schmidt
  • Volksbank
  • Mersmann

Ü 32 schlägt Liesborn im Pott’s Cup mit 2:0

Die GWA-Oldies haben ihre guten Leistungen der letzten Freundschaftsspiele bestätigt und sind mit einem klaren Sieg in den diesjährigen Pott’s Cup gestartet. Im Erstrundenspiel gegen Westfalen Liesborn gab es am Samstag ein hochverdientes 2:0. In einer äußerst einseitigen Partie spielten die Grün-Weißen von Beginn an zielstrebig nach vorne und kreierten schnell die ersten Chancen.

Für die Gäste ging das in dieser Phase alles etwas zu schnell und so war das Spiel im Prinzip schon nach zehn Minuten entschieden. Sebastian Siebert schlenzte einen Freistoß aus 25 Metern von der halblinken Seite zur Führung ins lange Eck (8.) und Thomas Bellendorf erhöhte nur zwei Minuten später nach einer Ecke aus kurzer Distanz auf 2:0 (10.). Die offensichtlich ersatzgeschwächten Liesborner hatten dem nichts entgegen zu setzen und insbesondere innerhalb der ersten halben Stunde hätten die Hausherren das Ergebnis deutlich in die Höhe schrauben müssen. Da waren einige durchaus ansehnliche Angriffe dabei, die Chancenauswertung war allerdings mangelhaft.

Die zweite Halbzeit hätte man sich aus fußballerischer Sicht dann auch schenken können. Die Liesborner hatten sich längst aufgegeben und die Albersloher passten sich diesem überschaubaren Niveau immer mehr an. Unterm Strich steht aber der verdiente Einzug in die zweite Runde des Pott’s Cup, die voraussichtlich Mitte Mai ausgetragen wird.

GWA: Dallinga – Northoff, Bartikowski, Mielert – Jeiler, Bellendorf, Siebert, Hörnemann, Manz - Rummeling, Thale
Eingewechselt: Illigens, Grella, Brauk

Tore: 1:0 Siebert (8.), 2:0 Bellendorf (10.)