Artikel der WN vom 13.09.2011

Kulinarische Siegtrophäe

 

Sendenhorst - Zum 50. Geburtstag gab es bei der Tennisabteilung der SG Sendenhorst eine Premiere: Ein Nachbarschaftsturnier, bei dem nicht um Urkunden und Pokale, sondern - ganz westfälisch - um einen Schinken gespielt wurde.

Das Team nahm den Schinken gerne im Empfang.

Drei Mannschaften aus Everswinkel, Drensteinfurt und Albersloh waren der Sendenhorster Einladung gefolgt. Gespielt wurden ein Damen-, ein Herren- und ein Mixed-Doppel. Unterbrochen wurde der Wettstreit von einem Einlagespiel des Bundesligisten Oelder TC. Die vier sympathischen Herren zeigten nicht nur ausgesprochen temporeiches Tennis, sie lockten vor ihrem eigenen Spiel die Zuschauer und Turnierteilnehmer auf die Plätze, um sie mit kniffligen Tricks um den gelben Filz vertraut zu machen.

Schließlich wurde es früher Abend, bis das Objekt der Begierde seinen neuen Besitzer gefunden hatte. Gern überreichte Andreas Hartleif den Schinkenkorb an die Mannschaft aus Albersloh, denn diese verwies die SG-Mannschaft auf den zweiten Platz, da sie kein einziges Spiel verloren gehen ließ und somit aus jedem Spiel mindestens einen Punkt verbuchen konnte. Drensteinfurt und Everswinkel folgten auf den Plätzen drei und vier.

Ein besonderes Dankeschön gebührte in diesem Zusammenhang Bernhard Fascies, der nicht nur die Idee zu dieser Veranstaltung hatte, sondern auch persönlich den Kontakt zu den Oelder Gästen hergestellt und diese nach Sendenhorst gelockt hatte. Außerdem dankte der Vorstand den Spendern des Schinkens, Bernhard Gnegel und Richard Möllers.

Für die Verantwortlichen der Tennisabteilung bildete dieses Turnier den Abschluss der Jubiläumsfeierlichkeiten um den 50. Abteilungsgeburtstag. Der Tag hatte allen Beteiligten und Zuschauern jedoch Lust auf mehr gemacht, und man munkelte im Laufe des Abends, dass Drensteinfurt es sich nicht nehmen lassen wird, im nächsten Jahr die Fortsetzung auszurichten.


Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.