• Solarkönig
  • Lütke Harmann

Ohne Gegentor beim Arbeitssieg in Milte

Es kam wie es Michael Wester voraussagte, schwerer Boden und kampfstarke Gegner aus Milte. Wie der GWA Trainer vor dem Spiel gefordert hatte, spielten seine Jungs das erste Mal in der Saison zu Null, aber nicht mehr so spektakulär nach vorn, wie die ersten beiden Spiele.

Die erste halbe Stunde haben die GWA Kicker das Spiel nach vorne fokussiert, die Männer aus Milte ließen den Alberslohern viel Platz beim Aufbauspiel, erst 30 Meter vorm Tor griff die Abwehrreihe aus Milte ein, oft konnten sie die Albersloher nur per Foul stoppen. So ergaben sich 3 Freistöße aus guter Position für die GWA Kicker, die aber nicht genutzt wurden. Milte machte sich in den ersten 30 Minuten durch zwei Konter auf sich aufmerksam. In der 30. min konnte Herrmann nur per Foul, 20 Meter vorm Tor der Milter, gestoppt werden. Max Riepenhof trat zum fälligen Freistoß an und verwandelte unhaltbar zum 0:1 für die Gäste.

Die Albersloher hätten das Ergebnis noch vor der Halbzeit erhöhen können, scheiterten aber am glänzend aufgelegten Schlussmann aus Milte, so dass das 0:1 auch der Halbzeitstand war. Nach der Pause dauerte es bis zur 58. min, bis sich GWA seine erste Chance in der zweiten Halbzeit erarbeitet hat. Eine Flanke von Kröger konnte Bonse, trotz Direktabnahme, nicht verwerten. Milte war jetzt besser im Spiel und Albersloh erspielte sich weniger Chancen  wie noch in der ersten Halbzeit.
In der 65 min. wurde ein langer Ball vom Milter Spieler immer länger und Andre Simon konnte den Ball noch gerade über die Torlatte lenken.

Auch in der 73 min war es wieder der GWA Keeper der die Null hielt, ein Freistoß wurde von Simon noch gerade abgewehrt.
In der 80 min. ist dann die Vorentscheidung für die Partie gefallen. Auf der halblinken Seite konnte Uhlenbrock den Ball erobern, nach einem Doppelpass mit Nahajowski brachte er den Ball auf Bonse und ´der staubte zum 2:0 ab. Danach hatte Albersloh nochmal Glück, ein Schuss wurde noch gerade zur Ecke geklärt.

In der Nachspielzeit hatte Kröger noch das dritte Tor auf dem Fuß, aber erst konnte der Milter Torhüter den Ball abwehren und der Nachschuss landete am Pfosten. Albersloh ist weiter an der Tabellenspitze punktgleich mit dem Zweiten aus Drensteinfurt. Am Mittwoch den 11. September spielen die GWA-Kicker um 19 Uhr in Greffen.

GWA: Simon – Uhlenbrock, Strohbücker, Adolph, Hecker – Herrmann, Riepenhof, Alla, Kröger – Grenzer, J. Horstmann (eingewechselt: Nahajowski, Bonse, P. Horstmann)

Tore: 0:1 Riepenhof (30min), 0:2 Bonse (80min)