• Lütke Harmann
  • Volksbank
  • Rütü

Bereits am vergangenen Sonntag empfing der bisher noch sieglose GWA auf der Adolfshöhe die Mannschaft aus TuS Ascheberg und die Maschroute für das Spiel war eindeutig gesetzt: Der lang ersehnte erste Dreier der Saison sollte her um nicht den Anschluss zum Tabellenmittelfeld zu verlieren. Eine besondere Motivationsspritze sollte an diesem Tag dazu seinen Teil beitragen, denn so wurden für 3 Punkte 30 Liter Bier nach Spielende versprochen.

Bei nasskaltem Wetter sah es in der ersten Halbzeit allerdings noch nicht danach aus als könnte Albersloh seine Offensivqualitäten ausspielen um endlich einmal mit einer Führung im Rücken zu starten. Viele Ballverluste auf beiden Seiten sorgten dafür, dass sich das Spielgeschehen vorallem im Mittelfeld aufhielt und es zu keinen nennenswerten Torchancen auf beiden Seiten kam. So ging es für beide Mannschaften zur Hälfte torlos in die Kabine.

Wer jedoch gedacht hatte die zweiten 45 Minuten dieser Partie würden ein ähnliches Bild abgeben hatte sich gewaltig geirrt . Die erste Nachlässigkeit der Grün-Weißen in Halbzeit 2 konnten die Ascheberger früh für sich zur Führung nutzen (49.). Unbeeindruckt dessen gelang Albersloh allerdings schon 2 Minuten später der Ausgleich durch Jannick Horstmann (51.). Die Grün-Weißen handelten nun sichtlich entschiedener in ihrer Vorwärtsbewegung. Nach einem sauber vorgetragenen Angriff über die rechte Seite war es Colby McGill (62.), der die Hereingabe per Kopf zur 2:1 Führung verwertete und damit in den nun folgenden 10 Minuten ein Torfestival einläutete.
Nun war es allerdings Ascheberg (63.), welche mit einem schnellen Ausgleich antworten konnte und dabei Schwächen in der Rückwärtsbewegung des Gastgebers offenbarte. Das Spiel entwickelte sich nun immer mehr zu einem offenen Schlagabtausch in welchem Albersloh zum erstem Mal in dieser Saison seine Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor bewies. Gerade einmal 1 Minuten nach dem Ausgleich war es erneut Jannick Horstmann (64.) und kurze Zeit später Janis Kröger (68.), welche ihre Mannschaft mit 4:2 in Führungen bringen konnten. Der Jubel um die Führung währte allerdings auch dieses Mal nicht lange, denn Ascheberg verkürzte in der Szene darauf auf 4:3 (69.).

In den Schlussminuten der Partie verpasste Ascheberg die Chancen auf den Ausgleich bis Jannick Horstmann (85.) seine Leistung an diesem Sonntagnachmittag mit seinem dritten Treffer zum 5:3 krönte und damit auch den letzten Zweifler an der Adolfshöhe ruhig stellte, welcher geglaubt hatte Albersloh würde erneut wertvolle Punkte liegen lassen.